Не быть жизни вечной

Если жизнь не в радость - смерть не горе.
Море без шумливых волн - не море,
где волна живёт не дольше мига.
Ну, а жизнь - чуть дольше: не как книга,
но и не как слово на лету.

Свет не в радость мраку и кроту,
в целом - всем, кто тьму считают светом
осенью, зимой, весной и летом.

Жизнь не может быть не в радость или
в сладость: все бы вечно долго жили
(почему бы нет?) когда бы жить
было по здоровью.

Но не быть
жизни вечной - сроки есть всему,               
кроме как вселенскому уму
сроков нет: он Бог всего и вся -
времени и вечности в пространстве.


Рецензии