Гуляя по земле усталой

Гуляя по земле усталой
Я понимаю лишь одно,
Что терпит нас она вздыхая,
Как мать "послушных" пацанов.

Как мать она всего живого...
Все время крутиться бочком,
Чтоб всем тепла хватило, солнца,
Чтоб всем живым пришла весна.

Сорви травинку... Содрогнётся.
Вздохнет, посмотрит, промолчит.
Да, много разных идиотов,
Они ведь тоже хотят жить.

Живут все ради продолженья
Живые жизнь другим дают.
Кому-то надо много жизней,
Чтобы прожить одну свою. 

Земля нас любит, однозначно.
Как кошка любит, для себя.
Плодимся как-то хаотично
На радость жизни мух, червя.


Рецензии