Осень выстрадала сказку...

            
 Осень выстрадала сказку, сократив на нет
 Кладь весеннего начала, истины сюжет.
 И теперь зиме не важно, кто убытки нёс,
 Воцарится её доля, цвет поры белёс...

 - Да воскреснет всё Святое, не было бы слёз,
 Патриархом стать как прежде, снегу довелось.
 Он идёт уже повсюду, заигравшись так,
 Русью овладеть обширной прочит холостяк...

 Раем, нет, не назовём, но восторга столько,
 Забелила покрова, заявилась стойко.
 Свежесть духа, бодрый стан, торжество покуда,
 Словно видеть первый раз, как вершится чудо!

                14.11.2020

 «P. S.» фото свободного доступа, благодарю автора.


Рецензии