мне осталось пытьсот лет до пенсии

***

мне осталось пятьсот лет до  пенсии
если пиравительство с думой ещё не удумают накинуть пяток.
я любил горланить ей песни: знай, сверчок -
ты не полицейский свисток - ты шесток.
я не буду  собирать все справки: так, в джинсах,
я с лампами  исполнял свои с  девушками желания.
они жаловались и волновались, а я пил пиво - вот ведь дрянь,
нефть разбавленная керосином, я уже написал пять романов.
ну, в пиво плеснул апельсином. суть - вот облажания.
куда ни кинь - встрянь.
я не ждал, что мне счёт выставят, а  волосы выпали  из карманов -
странно, это травмы,  продукт трамваев и рельс.
только не надо стареть. лучше стереть. подогреть?
неужели я всю жизнь  бомжил?
я  не стал говорить - стресс.
жесть  скрипела, я пел, было что съесть. это было какие-то ходки.
мне выслуги нет - я не выслуживался, а служил.
мне осталось совсем немного: пятьсот водки, пятьсот лет водки.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010807421


Рецензии