Упущенный шанс

Вокруг никого совсем.
Есть чем заняться всем,
Друзья, нескончаемые дела, -
Мало ли, что - любимая семья.

А посреди галактики я один,
Не богач и балагур, не паладин.
Стоило идти навстречу судьбе,
Если стал не нужен никому и нигде?

И не с кем поделиться словом,
Ступить навстречу чувствам новым.
Никто не коснётся души и тела,
Не подарит лучик светлый...

Не найдётся больше шанс такой.
Не достать взглядом, не дотянуться рукой,
Что хочу предложить, у всех уже есть,
Все сердца заняты, красивых не счесть.

И в странствиях мне дружбу
Предлагали иногда.
Я отказывался, это было чуждо.
Но теперь моя судьба -
Одиночество навсегда,
Не быть любимым никогда,
Все заняты места.


Рецензии