Стряслась беда... Хотя бывает хуже...

Стряслась беда... Хотя бывает хуже...
Но честный муж её попал под суд...
- Пускай его друзья его спасут...
Она сама не думала о муже.

Она пошла по ложному пунктиру,
когда мгновенно с мужем развелась.
И для начала тут же напилась,
спася от конфискации квартиру.

Потом она системно напивалась,
а муж стоял и отбивался сам.
Всё можно было видеть по глазам,
как мучили её вина и вялость.

Она свою ошибку не простила
и отомстить смогла себе самой...
Она под вирус умерла зимой...
Был диабет... А тут ещё простыла...

Внутри себя она была в моленьях,
все эти годы мучаясь одним...
Она, теряя силы, перед ним
в беспамятстве стояла на коленях.

Её душа, не уходя, зависла,
в его прощении увидев волшебство...
Она теперь молилась за него
и не было уже другого смысла.

А он пришёл ещё раз попрощаться...

Лишь смерть покажет, очищая след,
как пролетели двадцать с лишним лет...
И плыли перед ним моменты счастья.


Рецензии
ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ИСТОРИЯ,ПОЛУПОНЯТНАЯ ДЛЯ МЕНЯ.
МАСТЕРСТВО ЖЕ АВТОРА НАЛИЦО.

Владимир Зуев Алексеевич   23.12.2020 05:27     Заявить о нарушении
Я РЕДКО ОБРАЩАЮСЬ С ПРОСЬБОЙ О РЕЦКЕ,НО ВОТ ПРОШУ
ОТКЛИКНУТЬСЯ НА СТАРЫЙ СТИХ-АНДРЕЮ ВОЗНЕСЕНСКОМУ

Владимир Зуев Алексеевич   23.12.2020 05:31   Заявить о нарушении