Турнир поэтов. Финал

  Оторопь взяла от написанного экспертом Малининой о творчестве Ольги Флярковской. То, что начала одна из критиков, было продолжено и всё более становится похожим на травлю - красной меткой, целеуказателем у этого эксперта стало место жительства Ольги. Расчёт сделан на нелюбовь к москвичам. И сразу потянулись голосующие соответственно, похоже даже с клоновых страниц. Лучшее из прочитанного поэтом уподоблено "описанию столичным жителем видавших виды картинок видавшими виды средствами и ритмами, зачастую отдающее манерностью, а то и плакатностью (поклялся он истово; пУстынька, огоньки, кушать) вызывает ощущение поэтических неправд, а, порой и слишком откровенного перепева." Это ли не откровенное унижение автора? Искажена  строчка: "Родина моя, в часы печали..." на пошловатую "О, Родина моя". Умышленно ли это сделано?
   Вспомнив о том, что она проголосовала за Ольгу в первом туре, эксперт забыла упомянуть, что попутно растоптала стихи Ольги, в том числе посвящённые памяти отца. И не об Ольге ли идёт речь у эксперта Малининой в части отведённой Ростиславу: "я чувствую сбивчивое дыхание замкадного жителя, который воспринимает нутряной язык электричек отнюдь не через "уютное" звяканье ложечки в стакане и промельк обезличенныз перелесков за окном, у него принципиально другой взгляд, пристальный и беспощадный,лиш;нный созерцательности и самолюбования"?
   И ещё скажу: настоящий поэт органически не способен к подлости. Таким был Игорь Царёв. Таковой является Ольга Флярковская. Она никогда осознанно не унизит и не обидит другого человека. И я знаю, как любят Ольгу и её творчество в самых глухих уголках нашей страны, где ей удалось побывать, и как поэты, часто очень талантливые, из этих самых глухих уголков голосуют теперь за неё.


Рецензии
Кстати,клоновые страницы стали закрываться, не дождавшись результатов голосования.
Ну,а эксперт, если ее можно назвать экспертом после таких желчных строк, показала всю свою сущность, далеко не благовидную. А вообще - это просто зависть!

Александр Стукалов   25.12.2020 16:21     Заявить о нарушении
Очень точно сказано!
Спасибо, Александр.

Александр Чжоу   26.12.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.