Рассеется непрошеное - вмиг

меня, любовь - прельсти.
в объятиях твоих - я о тебе пою.
и этот скромный стих благоволи -
принять, как жертвенность мою.

я волен быть с тобой, или безволен?
грустить мне день и ночь, или в окне,
висящий томно, месяц оголённый,
со мнойю утопаемый в вине -

растает, тенью уходящей ночи,
в себе все промахи былого растворив.
и канет вмиг - что уходить не хочет;
рассеется... непрошеное - вмиг.


Рецензии