День Энергетика

Он бродит в каске по цехам,
На ты с турбиной паровой.
Он помогает жить нам!
Да, он неузнанный герой.

Кого-то греет батарея,
Его котельный греет жар.
Он выбрал путь свой, не жалея.
Его стихия - это пар!

Его стихия - это свет!
Горит огонь в его глазах!
На нём сверкающий жилет,
Мульти'метр в его руках.

И пусть в день праздника его
Морозом веет, не теплом,
Согреет мир для блага общего
Горячим сердцем и добром.

Природу покорит отвагой,
Как ни была бы она зла.
Он часть той силы,
Что ищет света и тепла
И этим совершает благо.

2020


Рецензии