Я вёл фрегат по курсу зюйд-норд-вест

Я вёл фрегат по курсу зюйд-норд-вест,
И лёгкий бриз ласкал команде рожи.
Но с чёрным флагом, нам наперерез,
Как из кустов, вдруг всплыл "Весёлый Роджер".

Их капитана звали "Рыбий Глаз",
Он просыпался утром очень рано.
В носу серьга, в руке его - компАс,
На голове, естественно, бандана.

По две серьги висели на ушах,
Одна в пупке - мерцала сквозь тельняшку.
На всех морях давно нагнал он страх!
И только с нами маху дал, бедняжка.

Пираты к нам зашли на абордаж.
Был день туманный, пасмурный и серый.
Я их спросил с упрёком: - Вы куда ж? -
И кулаком я потопил галеру.

Нам разнесло от взрыва правый борт,
А левый был картечью изрешечен.
И я сказал спокойно: - Ах ты, черт! -
Не потеряв от стресса дара речи.

Одной рукой я мачту попирал,
Второй рулил. Но не хватало третьей!
И я ногой пиратам помахал -
Ведь я всегда был вежливым, заметьте!

...Но тут опять на чёрной глубине,
Когда казалось - вывезла Фортуна,
Пришвартовалась якорем к корме
Пиратская трёхмачтовая шхуна!

К нам на корму запрыгнул Рыбий Глаз!
Он ждал давно удобного момента,
Который наступил как раз сейчас!
Мушкет он взял с собой для аргумента.

А я сказал: - Ну, ты меня достал!
Я терпелив, но надо знать же меру! -
И вынул из-за пазухи кинжал,
Чтоб кровожадней выглядеть, к примеру.

А Рыбий Глаз тут выхватил мушкет!
Шальная пуля мимо просвистела.
И я тогда сказал ему: - Привет!
По-моему, я что-то недоделал.

Я свистнул раз - и мачта заплелась
С соседней мачтой в крепкую косичку.
Я свистнул два - и не нужны слова:
Свалился ястреб с неба... Жалко птичку.

Пылал закат. Горели паруса.
Кормить акул на дно спускалась шхуна...
А я сперва макушку почесал,
Потом вослед пиратам скромно плюнул.

...Тут разгорелся рукопашный бой!
Ведь Рыбий Глаз, идя на дно к акулам,
Уже тащил за борт меня с собой!
Но я его ударил в ухо стулом.

А он мне реей двинул по башке!
Так засветил, ребята - буду гадом! -
Что я забыл, в каком я пиджаке:
То ль в клетчатом, а то ли в полосатом.

А я ему показывал козу!
А Рыбий Глаз подкрался тихо с тыла.
Неважно, кто стащил там колбасу.
Куда важней, что так оно и было.

Ревел прибой, и действовал вулкан.
И был сквозняк, и не хватало рома.
Я, как назло, не взял с собой стакан.
И, как назло, фужер оставил дома.

Мы заряжали пушки, кто чем мог!
Ко дну пираты грустно уходили!
Тащите кружки! Пробки в потолок!
Виват! Каррамба! Мы их победили!


Рецензии