Я в лето нырнул. С аквалангом

Я в лето нырнул. С аквалангом.
Нашел затонувший фрегат.
А Пушкин и Гоголь махали мне флагом,
Кричали, чтоб вылез назад.

Построил из гальки запруду,
Потея с утра целый день.
Лох-Несское вылезло Чудо,
Сказало: панаму надень.

Потом я полез за кокосом.
На пальму. В районе шести.
Застрял там. "Какие вопросы?! -
Ньютон сказал. - Надо трясти!"

Потом налетели пираты,
Накрыв меня пыльным мешком.
Пиастры оттяпал у них и фрегаты,
Пиратов отправил пешком.

Поели с Шекспиром мы мидий,
С Сократом - наливки графин.
Заплыл за буёк в экзотическом виде.
"Братишка!" - сказал мне дельфин.

Русалка, прищурив два глаза.
От всей своей рыбьей души
Хвостом щекотала, зараза...
Да, лето, друзья, это жизнь!!!


Рецензии