Зубами отломив сосульку

Зубами отломив сосульку и свежим снегопадом упоенный,
Ступаю я, шурша подошвой, на край серебряной Земли...
В котомке чьи-то безделушки, и степь покрыта белой пеной,
И я вдыхаю хладный воздух, и пусть, морозец невелик...
Шуршат отважные кристаллы, зимой красавицей калены,
Их стрелы перьями крылаты, их рой волшебный в цвет Луны,
Их шепот страсти охлаждает, остаток пуха опаленный,
И эти строки без причины, они ни чем не вдохновлены...


Рецензии