Отстранённость...

                "Отстраненность" - хорошее слово,
                одно из моих самых любимых.
                Bor   
                ---------------------------------------------
                NEXT

               С. Плышевскому

                Не продавайся за журнальный глянец
                За грош, как бедный иностранец
                - За пару центов, - за строку
                И, не завидуй дураку...
            
                Живи, как Дух, дыши свободно
                Открыто, тихо, благородно
                Писак, без нас, и так не счесть
                Но, как и раньше, редкость, - Честь!

 Не привязывайтесь к словам
 К серебрящемуся туману
 К городам, кораблям, островам
 К государствам, заморским странам...

 Не привязывайтесь к тому
 Кто елейно и мягко стелет
 Ни к бамбукам, ни к вздорным елям
 Ни к тому, кто живёт в дому...

 Обольстят, обведут вокруг…
 В побрякушках немного проку
 Суета, - словно кол пророку
 Ведьмин круг...

 Отстранённость - потери, малость...
 Только СУТЬ, только СОЛЬ осталась ...

                -------

                8.12.2012г.
 


Рецензии