Крепкая геометрия

Мы не смогли в потоке беспокоя
Изъять часы из топота судьбы,
Где метроном раскачивал окольно,
благую суть намеренно избыв.

Неколебимость черного квадрата
Основой топологии измяв,
За справедливость выжимали плату.
От разномерных крыльев вел размах.

Короче, ярче будет путь для близких
И это аксиома на века,
чужие пусть проходят через риски,
Им финиш не видать наверняка.

Тропа опять направится в болото.
кривые твердой властью начертив,
Напрасно весь потенциал измотан
Под знаменем великой нищеты.


Рецензии