И снова будут осень и зима...

Осення пора- как мило, как нелепо
уходит со двора и даже не спросив
прощается со мной до окончаний лета,
что в будущем году- а я то- буду ль жив...
Как сложен этот мир, сложна его дорога,
кто знает сколько нам отпущено годов,
с рожденья до времен, когда уныло дрога
рессорой заскрипит под тяжестью гробов.
Ну нет, ну полно, грусть, ты уходи, зачем же
заране мне смотреть на тягостную тьму,
и меланхолий песнь звучит пускай пореже,
и будет снова осень, что перейдет в зимУ.
И будет листопад, и вновь придут метели,
как люба та пора- и осень и зима,
а настроенья дух- оно же как качели,
и то взмывает ввысь, то катиться до дна.


Рецензии