Врачам

Когда заходит речь о первом снеге,
Что будоражит неокрепшие умы,
Я думаю о тех из вас, коллеги,
Кто не дожил до этой вот зимы.

Кто облачившись в душные костюмы,
Отбросив прочь моральные заслоны,
Шел деловито, как матросы в трюмы,
В горячие застенки "красной зоны".

Где люди, превратившись в пациентов,
Лежат на пузе с пораженьем легких,
Где не хватает никогда медикаментов,
Где вы в таких условиях нелегких,

Чтоб дальше бились незнакомые сердца
Здоровые, в награду за труды,
Лечили каждого - от старца до юнца,
А вот себя не оградили от беды.

Ваш труд не оценен, быть может, кем-то.
Во благо жизни ежедневно, ежечасно,
За каждого сражаясь пациента,
Вы отдали все силы не напрасно.

Спасибо вам от нас, кто еще в деле,
От тех, чья смерть за маской не видна,
Врачи ушедшие, пусть вы не всё успели,
Мы навсегда запомним ваши имена...


Рецензии