Хранитель сновидений

хранитель сновидений снова здесь,
раскинул над землёю синий полог.
он в будущем и прошлом, он везде,
чтоб только в настоящем сон был долог
и сладок так, что слюнка потечёт –
рекой молочной с берегом кисельным.
так только в детстве спят, наперечёт
подобных снов теперь в раю постельном.
но он приходит каждой ночью в сон,
ведя луну на нитке за собою –
чтоб светом всех укрыть, приносит он
в котомке сны со счастьем и любовью.


Рецензии