Не несёт меня дружная стая

Не несёт меня дружная стая
Высоко над землёй – я ничей.
Я скольжу, как былинка сухая,
В слабом свете последних лучей.

Мне добраться бы в райские страны,
Свою душу погреть у тепла.
Но позволят ли мне океаны,
Куда жизнь, как река, утекла.

Мне услышать бы главное Слово -
Получить на вопросы ответ,
И продлить привилегию снова
Делать выбор, где выбора нет.

И, возможно, у самого края,
Там, где небо меняет свой цвет,
Ты увидишь, как я, догорая,
Перейду из заката в рассвет.

Вновь вернусь я сюда обновленным,
В нашу жизнь, где то мир, то война.
Но и быть бесконечно влюбленным
В этой жизни хватает сполна.


Рецензии