Малая родина. Балашову 230 лет

230 Балашову!
Десять раз по двадцать три.
Ты не вдумывайся в цифры,
Лучше город осмотри.

Он цветёт, как праздник славный!
Переулки и дома
Распахнули двери, ставни...
Многоцветья кутерьма!

Я люблю тебя, мой город,
Невеличка Балашов.
Я хочу, чтоб ты был ярким,
Полным песен и цветов,

Чтобы радовались дети
И смеялись старики,
Чтобы знали все на свете.
Как шаги твои легки.

Чтобы шёл вперёд мой город,
Не сбиваясь, в ногу с веком,
Чтобы был он вечно молод
И взлелеян человеком,

Человеком-гражданином
Нашей маленькой отчизны -
Дорогого Прихопёрья,
Что всего милее в жизни!

лето 2010 г.


Рецензии