Стих, который я соврал

Парадокс всего мира во слабости!
Лао - Цзы завещал нам достойно.
Как младенец сильней чёрствой старости,
И под ветром сгибается юная хвоя...
Так и кистям моим воспрещается чёрствость.
Но мужчинам, порою, так слабость претит!
За спокойное сердце я жертвую малость -
- Только стих не рождённый.
И пускай в груди каменеет,
И пускай остывает гранит.

Открой мне окно ты сегодня навстречу
И выйди ко мне разгадать,
О чём же молчит потаённо так вечер,
Покрытый завесой в печать.

А впрочем, замри, ничего мне не надо,
Ты просто вдыхай, вдыхай и смотри,
Ты просто, так просто сегодня будь рядом,
И слушай, как я обнимаю в стихи.

Послушай со мною ты заново город,
Далёкую синюю высь
И воздух, что падает синью за ворот
- Мечты, что как будто сбылись.

Послушай машин засыпающих сказку,
Невы колыбельную небыль,
Как трещины рушат дворцовую маску,
Извёстку рассеяв по небу.

А я просто вслушаю ласково осень,
Рассвет в тишине твоих глаз,
Весну, и момент, когда так не серьёзен,
Плывёт он по кронам тех вяз.

Когда под луной изучаю я кисти,
Вплетённые в свет её струй,
Я губы твои не изжалю игристо
Ведь вечер, весна, и стихи
Это всё поцелуй!

Мм.. Достаточно. Много!

Как много на вечер нам вышло обмана...
Твой образ тревожу и мну, пусть затих.
И всё ради строчек для топки кармана,
Всё ради любовного бреда
По именем стих.


Рецензии