Ворон и Монах

Чёрный ворон прилетел
На колокольню
Ворон сел
Чувствуя себя привольно

Ворон молча посмотрел
Вниз на мир
Свой клюв оскалив
 
Ухмыляясь
Удручаясь
Признаваясь

Сам в себе
что на мир он претендует
Ворон чёрной краской
Дует
От начала всех времён
Был лишь Бог
И с Ним был он

Ворон каркнул
Ввысь сурово
Я воюю с Тобой снова

Там внизу
Моя еда
Грех на душах - это да!!!
Не покаятся  они
Будут скоро все мои

Ворон клювом замахнулся
В колокол на колокольне той

Но вдруг ворон отвернулся
Каркнул ворон и пригнулся
Там стоял монах седой
 Это все мое
Не трогай!
Загорелось зло в глазах
Стой , монах !
Ты не свободен
Ведом мне, монах, твой страх
Знаю я ты жить желаешь
Мне сейчас же поклонись
Брось свой крест
Ведь ты же знаешь
Больно падать сверху вниз
Брось , сказал !!!
Ударил клювом
В руку старца
Ворон тот
Кровь закапала на ризы
Кровь залила старцу рот
Ворон ждал ...
Монах же молча
Медленно протер свой лик
Ухмылялся чёрный ворон
Что же , смертный, ты поник ?
Поклонись ! И будешь властен
Над букашками внизу
Будешь вороном бессмертным
Я тебя с собой возьму


Святый Боже. Нас помилуй
Отче крест к груди прижал

Ворон тот ... монаха скинул
Чёрный ворон ... проиграл


Рецензии