Не вирусов, в-общем-то, надо бояться...

Не вируса, в-общем-то, надо бояться,
А тех, кто тут вирусов сами боятся!
Те паники больше всего и наводят -
Боязнью своею с ума себя сводят!

Других те спокойствию так же мешают -
И вечно "умрём мы!" впустую стенают...
Грибов, комаров уничтожить не можем -
Микробов хотим - разве ж это мы сможем?

А мыши и крысы - века и веками,
Летит саранча, да всё жрёт... над полями...

Как чёрные тучи проносятся птицы -
Они урожай пожирают... нам спится...
А мы уничтожить желаем микробов -
Похожи мы в этом на глупеньких снОбов!

Нельзя всех сничтожить бактерий, микробов -
И вирусов тоже - понятно для снобов?

Бактерии в нас и на нас, те уж с нами
ПредАвно-давно - "тыщи" лет - не веками!

Они нам по-разному всё представляют:
Мешают, нейтральные ли, помогают.
И думать уже за иных начинают?
Иначе ничем суть тех не проясните,
И "чем эти думают?" не поясните...

Не вирусов нам уж придётся бояться,
А тех, в ком те вирусы, мысля, плодятся...
И мыслят они за людей, управляют,
Да тех на захваты всего направляют...
..................................
1924 А с кремния экранами    


Рецензии