Располосовать землю

Располосовать землю,
Как торт перед торжеством.
Вселенная не дремлет,
И тыкает пальцем-крючком .

Эй ты, - а вот это ты прОжил?
А в этом себя искупал?
Смотри-ка , немного ожил
И голову вроде поднял!

Эй ты, босоногий хОдец,
Смотри, - ты так много прожИл.
Ты ждёшь за геройство орден?
А из тебя тянут жилы..

Эй ты, человек постфактум,
Чего еще не познал?
Какую сегодня мантру
Над тобой бог не читал?

Ты метил в серые мышки?
Ну чтобы тепло и в норке.
Тебя поманили коврижкой,
И обыграли тонко.

Ты был королевой, фЕрзем,
Потом тебя съели пешки.
Целилились справа и слева,
Ты думала, просто тешатся..

Ты вышла. Ушла из клетки,
Стояла, блистая лаком,
Глотая позор и насмешки,
Не сдерживая атаки.

Теперь же на поле тихо,
Фигуры как будто устали..
А я обернулась безликой,
И робко по краю шагаю.

Стою на последней клетке..
Я,знаете,
 верю в приметы!!!


Рецензии