Здравый смысл

Светлые надежды , искорки в глазах ,
Нужно ли печалиться  о выцветших листках  ?!
Прошлое в альбомах , в старых кинолентах,
Нынче  будет тоже  некогда в легендах ...

Вехи  людских  судеб - города в тайге ,
Байконур  и юрты ,  люди  - на  луне!
Это наше время, - говорим  внучатам ,
Что  они  в поэмах  - воспоют  когда-то ?!

Здравый смысл  планеты подлинен ли нынче ?
Не учили беды - Мир нельзя  в пробирочку ...?!
ДНК в загашниках  - гениев  плодить ... ,
Дьявола  вмешательство , как нам  пережить ?

Светлые надежды - поперёк  кровати ,
Страшно  смыслу  здравому - нынче  доверять !
Аргументы веские - налицо , что  ад -
Запустил   конвейер штыковых   лопат !

Здравый смысл и  Вера , завтра -под вопросом ?
Светлые надежды - не подальше  носа ?
Проклянут  нас дети - внуки наших  внуков ,
Если все сегодня  станут  близоруки ...

                Мария  Циммерманн ,
                22.12.2020


Рецензии
Мария,очень хорошее стихотворение.Актуальная тема.
С добром,Рина.

Рина Лиманская 2   23.12.2020 10:57     Заявить о нарушении