Где наши любимые ходят?

Где наши любимые ходят,
В какой затерялись дали?
Как долго они не приходят!..
Курлычут им песнь журавли
Там, где ветер играет рожью
И где очень яркий закат?..
Иль бьются с врагами и ложью,
Иль, может, глаза их болят?
И они дороги не видят,
Не знают, куда им идти?
Что любят они? Ненавидят?..
А вдруг заблудились в пути?
Быть может, им трудно решиться?
И они в раздумье стоят:
А душа их к любви стремится,
В ожиданье сердца стучат...
А, может, они за работой
Проводят и ночи, и дни?
Тревожат такие заботы, 
И заняты очень они?..
А время летит, словно птица,
На миг не задержишь его…
Порой сердце встретить боится
Единственного своего…
Ещё хоть чуть-чуть, хоть немного!..
А дальше известный всем путь.
Пусть будет им гладкой дорога,
Но лишь бы с неё не свернуть.
Да, мы встретимся, нужно верить: 
Идут к нам, навстречу ветрам…
И мы к ним откроем все двери, 
Но ты только верь мечтам.
Где наши любимые? Где вы?
Молчат, хоть зови, не зови…
Так ждут очень многие девы…
Страдают сердца без любви!


Рецензии
Очень понравилось!Любовь, спасибо Вам.Эля

Эльвира Минибаева   24.12.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.