Бездонная ночь в этих южных очах!..

 
Бездонная ночь в этих южных очах,
А где-то в степи затерянный страх!..
Песня ветра легка, и тюльпаны летят,
Где-то бродит пиит, с листьев капает яд!..

 
Свет весенний царит в голубых небесах,
Ярко алый лафит (1) проливая в шелках!..
В голосах тишины ноты лиры звучат,
И взирают созвездья на лунный наряд.


Молодая заря лишь поет о Веках,
Оживают легенды в янтарных стихах!..
Кто-то плачет с кобзой, кто-то прелести рад,
Светит искрой надежд полуночный карат!..


Бездонная ночь в этих южных очах,
А где-то в степи затерянный страх!..
Песня ветра легка, и тюльпаны летят,
Где-то бродит пиит, с листьев капает яд!.. 
_______________________________
(1) Французское вино.


Рецензии
Завораживающая красота! Отличный стих!
С наступающим Новым Годом!
Счастья, радости и удачи!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   29.12.2020 10:45     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю!!! С наступающим Новым Годом!!!
Божьих Благословений, Счастья, Крепкого Здоровья и Удачи!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   30.12.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.