Стихия любви

.
Да, не русалка я. Стихия я земная.
А ветер вольный  мне  по духу так знаком.
Не окольцована.  Стихия  я такая.
Свободная натура. Земля  мой отчий дом.
.
С рассветом улыбаюсь солнцу ясному,
А днём родное поле  дарит миллион цветов.
За что тебя люблю и землю я  прекрасную?
Не  знаю я, за что и почему.
.
Бегут часы и вечер синей свечкою
Задумчиво под пламя жаркое пылал.
Он огоньком магическим отсвечивал
И в отражениях стекла твой дух мне в эту зиму показал.
.
Стихия я земная и магичная.
Магнит души моей  подсказку шлёт к тебе.
Не важно, что такая необычная.
Ты, как и я. Мой дух спешит к тебе.
.
В свеченье звёзд и с  лунною лампадою
Ступил на землю Карачун, уж морозит.
Но холода мне не страшны и духом я не падаю.
Любовь костром в душе  моей пылающей горит.
.
21.12.2020 г.

Карачун, Корочун, Колотун, Трескунец,Трескун, Морозко, Студенец, Мороз  - Перунов помощник, лютый и злой подземный дух смерти, Бог падежа скота, ранних молодых смертей от мороза и  самый короткий день в году -  22 декабря (зимнего солнцеворота). Карачуна ведруссы называли   Морозом злым, а не добрым Дедом Морозом.


Рецензии