Ты думаешь, что победишь в этой схватке

Ты думаешь, что победишь в этой схватке,
Что некая сила спасёт,
Бежишь, как Орфей по стихам без оглядки
И веришь в джекпот.

Но старость уже подбирается к телу,
Смерть ищет удобный момент
И всё, что любило, страдало, кипело -
Допитый абсент.

Но в море и в солнце, в улыбке любимой
Бессмертье поступит на миг,
И в млечном сплетении звёздного дыма,
И в шёпоте книг.

                29.09.2020.


Рецензии