Проводи ты меня за околицу памяти Сергея Есенина

Проводи ты меня за околицу,
Где проталины в талом снегу.
Солнце лужицей первой умоется,
Чтобы встретить красиво весну.
Твои руки взмахнут на прощание,
И мелькнёт на дороге платок.
Значит снова нас ждёт ожидание,
До каких только б знать, до погод?
А вдали сиротливо останутся,
Два приникших к дороге окна,
Домик наш, не поправленный, старенький.
Не дошла, чтоб поправить рука.
А твой сын, дорогой,мочит ноги,
Талым снегом ступая вдали.
Мама, мама, не стой на дороге -
Ветер сильный и сына,прости...


Рецензии