Декабрь. Получилось так, как получилось

Получилось так,
как получилось.
Ну, и что?
И не о чём жалеть.
С горки солнце
яблоком скатилось -
Это ж надо так
ещё суметь!
Остророгий месяц
серебристый
Выскочил
на ёлку посмотреть.
Вот уж в санки
Дед Мороз садится:
Столько дел!
А надо всё успеть!
Ну, и что,
Что молоды морозцы,
Не беда,
Что снега маловато...
Но коньки сверкают
и полозья,
И с горы
катаются ребята.
Дед Мороз,
не огорчайся слишком,
Ты пока с ним
близко не знаком:
Новый год,
пока ещё мальчишка,
Мчится помогать тебе
верхом
на быке китайском
снежно-белом,
На оленях,
В санках расписных
И на тройке русской
разудалой
По дорогам мчится, словно вихрь...
Старый год
закончен.
А в остатке,
то, что каждый чем-то заслужил.
Значит, будет
в жизни всё в порядке,
На дела благие
хватит сил.

22.12.20.


Рецензии