Небылицы

В тёмной чаще по дорожке
Ходит бродит бабка Ёшка.
Ищет тын на свой забор
И для супа мухомор.

   А в таёжной глухомани
По болотам рыщет Ваня.
Он свою стрелу искал,
Всех лягушек лобызал.

   Богатырь и змей Горыныч
На утёсе дрались нынче.
Бились, дрались, дрались, бились,
Пока в пропасть не свалились!

  Пришёл серенький волчок,
Стащил рёву за бочок.
Только рёва так орал,
Что волчок в кусток сбежал!

   Гномы видели в лесу
Полосатую осу.
По кустам она летала,
Грибы-ягоды искала.

   Песни пел ей серый зайка
И играл на балалайке.
В барабан стучал шакал,
Краковяк медведь плясал.
 
   А зелёненький кузнечик
На лужайке пас овечек.
Он на скрипке им играл,
А волк песни навывал.

    Куковали петухи
На ночь глядя у реки.
Соловей на сеновал
Влез и словно конь заржал.

   У болота на опушке
Громко гавкали лягушки.
Лось на дерево залез,
Кукарекнул на весь лес.

(г.Суздаль-Павл.Посад 2020)
(фото из инета)


Рецензии