Хайку

i

Полоска света
В бреду мне за маяк.
Фонарь сквозь шторы.


ii

Пара за время в пути:
В наушниках он, она — в книгу.
Кольца только на пальцах?


iii

Чиркнешь раз. Другой.
Выдумка, хитрая штука,
В третий — как полыхнёт!


iv

Из стаи ты?
Хотя бы, может, волк?
Нет? Знать, добыча.


v

Бродячий пёс и тот
Приветствует Весну.
Ты — всё зеваешь.


Рецензии