Новогоднее DEJA VU

Написал детский палец когда-то
На холодном оконном стекле,
Запотевшем в домашнем тепле:
"С Новым годом!",снежинка и дата.

В этот день запах ели глубокий,
Наполняющий праздником дом,
Никогда не встревожит потом,
Как тревожил он в детстве далёком...

Мандариновых радостей детства,
Горечь корки оранжевой сласть-
Из души никогда не украсть
Новогодних мгновений блаженства...

Да, потом разлетятся снежинки,
Так же, как разлетятся года,
Но запомнятся мне навсегда,
Как стекали те буквы в слезинки..


Рецензии