Дуализм

Песня требует работы,
И работы пребольшой –
Так Вэ эС Высоцкий ботал –
А не то, чтоб – взял и пой.

Подтолкнул его, меж прочим,
К этой мысли режиссёр;
А то легкомыслен очень
Был Володя с ранних пор,

То есть, как сказал Любимов,
Он типичный был актёр,
Мол, спектакля, или фильма,
Буду лёгок я и скор

На предмет деЯнить лИца,
Мне, мол, море до колен;
Приходилось с ним возиться,
Истреблять иллюзий плен.

Да, к работе след стремиться,
Но заметил друг волков
Супердед Ясон Бадридзе,
Тут секрет ещё таков,

Что работа-то работа,
Но тут важен интерес;
Не скидай его со счёта.
И - к волкам подАлся в лес.

Резюмируем контексты:
Что не требует работ !
Но должно быть интересно,
А иначе ты – банкрот.

И, умей ты сдвинуть горы
И в любые веры влезть,
Все усилья будут вздором,
Медь звенящая ты есть.


Рецензии