Карл, Клара, кларнет и кораллы

Не знаю, были ли кораллы,
И крал ли их у Клары Карл.
Возможно, крал. Но не у Клары.
Кораллов Клары Карл не крал.

Среди знакомых Карла Клары
Не будет, не было и нет.
Но если Карл не крал кораллы,
Клар нет... То кто украл кларнет?

Карл - кларнетист? И в интернете
Найти подсказку - слабый шанс.
Да, Карл играл. Не на кларнете.
А в покер, бридж и преферанс.

Раз в кураже или угаре,
Когда границ и рамок нет,
Какой-то незнакомой Кларе
Карл проиграл чужой кларнет.

Не видя в этом криминала
И зная - очевидцев нет,
Карл заявил, что дескать Клара
Украла у него кларнет.

В ответ обиженная Клара
Распространила слух, что Карл
Украл, нахал, её кораллы,
Хотя кораллов Карл не крал.

А детвора язык ломала
Скороговоркой много лет:
Украл у Клары Карл кораллы,
А Клара у него - кларнет.


Рецензии