Наоборот

Нашей подленькой власти не верю я
И всё делаю наоборот.
Сколько раз обманули доверие,
Одурачили бедный народ.

Если мне говорят, что заботятся
О финансовом благе моём,
То ограбят, заставят банкротиться,
А потом закопают живьём.

Если нас одарить вакцинацией
Так настойчиво смог Гиппократ,
Обернётся опять профанацией –
Как бы не было хуже стократ.

Если плиткой столица уложена
Аж в три слоя по дальним дворам,
То хищеньем в Кремле не встревожены –
Ордена и медали ворам.

Если тянет нас в цифровизацию
К глобалистам какой-нибудь Греф,
То не верю я в импровизацию,
Злонамеренный чувствую блеф.

Если мы выпускаем без знамени
На турниры спортсменов своих,
То не ждите в сердцах у них пламени,
Если гордости голос затих.

Если мы, говоря о коррупции,
Не исследуем всю вертикаль,
То закон – это только конструкции,
Чтоб прикрыть лицемерную шваль.

Если чада высоких чиновников –
Олигархи уж в детском саду,
И штрафуют людей из клоповников
Депутаты в Охотном Ряду,

Если мы от своих ископаемых
Только дырку от бублика ждём,
Славословя вождей несменяемых,
Одаривших словесным дождём,

Если мы, доверяя неопытным,
Терпим всякий чиновничий сброд,
Видно, так нам и надо безропотным,
Значит всё у нас наоборот.


22.12.2020


Рецензии
Значит так и надо нам, оторванным от своих корней, за предательства в 17-ом и особо в 91-ом году. Мы перестали быть народом и стали массой, которой манипулируют.
С уважением,

Александр Кокора   25.12.2020 22:03     Заявить о нарушении
Нас планомерно превращают в массу,а мы поддаётся,почему?У нас корни отцов и дедов Победителей,выходит мы их жизни предали?

Светлана Баранник   22.01.2021 15:55   Заявить о нарушении
Да предали, но невольно, неосознанно, по вине тех кому мы доверяли в качестве правящей элиты.

Александр Кокора   22.01.2021 20:55   Заявить о нарушении