Шахматы

Эти шахматы слишком просты
Я знаю ходы наперёд
Ответы известны, грядёт
миллениум. Звук тишины
смолкает и снова зовёт.

Весна на дворе, суета
Гудят провода, модемы
и-мэйлы снуют. В гареме
всё тот же порядок, - вода
кровати. В кашмире стены.

Мой ферзь занемог и слёг
В короне ещё, да кони
загнали его. Агонии
не видно, но день грядёт
бренчать по камням короне.

Конец неизвестен, - что-ж?
Начало не помнишь тоже
Всё-ж как то продвинуть можешь
слона. Только слон похож
На пешку в слоновой коже.

Свет падал на мокрый мир,
сухой шелухой сверкая.
Я, - рифмы перевирая,
пытался забыть Памир,
где не был, но всё о нём знаю.

Чугунен котёл, лужен,
светла панихида. Ладан
дымит. Дорога награда.
И проще взойти на трон
тому королю, что падал.


Рецензии