Слова

Спускается ночь, как последний глоток
в иссохшее горло кричавшего вечность.
И мозг изнутри рикошетом в висок
навылет швыряет видения. Млечность
Пути позабыта. Электрический ток
сжигает свои киловатты беспечно.

О где-же баланс? Да в каморке у Карло.
За старым холстом и сжимает в руке
Пиннокио ключик, но этого мало.
Мальвина спешит поменять неглиже
Пьеро умолкает без слов и устало
смывает свой грим в черепашьей воде.

Что сделалось с вещими детскими снами?
Их мир иллюзорен всё так же и мил.
Они неизменны. Всё сделалось с нами,
точнее случилось. И старый мундир
уже застеклён и сидит под часами,
как пёс повседневность и воет на мир.

Стучи не стучи. Дверь не повод для входа
и крик не оправдан наличием ушей.
На улице вновь гробовая погода
и звон миллионов ненужных ключей
от брошеных душ и кают парохода,
что канул под айсберг громадой своей.


Рецензии