Встреча

И никто тебя не спросит,
Был ли день? Была ли ночь?
И как будто с небосвода мокрой грустью хлещет дождь!

Ты идёшь к нему на встречу,
Задыхаясь, чуть спеша,
Вспоминая про тот вечер,
В вечер - что цвела душа!

Не магнолии, не розы,
Не фиалки носишь в дом,
Не о сказках твои грёзы,
Грезишь лишь- о нём одном.


Но он ветер, он злосчастный,
Он забыл твои глаза!
Посягнув на пир бессчестных-
Душу сжёг тогда дотла!

Не печалься и не хмурься,
Не тоскуй по ком нельзя,
В этой жизни, хоть и грустной,
Всегда верна твоя стезя!


Рецензии