Все идет своим чередом

Все идет своим чередом:
Просыпается сонный дом.
Выбегает кот на простор.
И петух оглашает двор.
Лает где-то соседский пес.
Слышен шорох зимних колес.
Мчится мимо товарный состав,
По  округе гудок расплескав.
Гасят  свет ночной фонари.
Розовеет полоска зари.
Все идет своим чередом...
Только стал беззвучным наш дом.
Не слыхать привычных шагов.
Не хватает простых мне слов,
Немудреных шуток и фраз,
Цвета небес твоих  милых глаз…
В одиночку безвкусен обед.
И не греет пушистый плед.
Смотрит глазом одним луна.
Вокруг  мертвая тишина.
Без тебя стал печален дом.
Стало пусто и грустно в нем.
В декабре вот пришла зима.
Чищу снег я теперь сама.
У нас крепкий стоит мороз.
Ну а мне не хватает уж слез...
Ну а жизнь идет  чередом...

 
22.12.2020


Рецензии