Припять

Город призрак в зелёных дубравах,
Сирота, или даже - вдовец,
Он исчез на всех картах и планах
Лишь хранится в глубинах сердец
Тех, кто жили в домах и любили,
И рожали счастливых детей
Но раскрыла над городом крылья
Смерть из атомных выйдя печей.
Прокатилась прозрачной волною,
Пылью страшной на окна легла.
Похоронной тяжёлой колонной
Жизнь из города с плачем ушла.
Только ветры и дикие звери
На порогах уснувших домов.
И скрипят полусгнившие двери,
Выпуская картинки из снов.
А , быть может, усопшие души
В тишине посещают жильё,
Память горло сжимает и душит
Возвращаясь в былое свое.
Время отблески гасит на стёклах,
Смыть ведь некому копоть и грязь,
Крыши здесь до подвалов промокли
Без присмотра заботливых глаз.
Умер город, хоть издали с виду
На себя ещё малость похож.
Отслужили давно панихиду,
Ну, а призраки- видимость, ложь.


Рецензии