А потом

Смотрю на тебя, и мне грустно
За то, что упрямо был груб.
Ушла ты, и стало мне пусто
Без шёпота тоненьких губ.

Стоишь ты безмолвно на полке,
Теперь уже я говорю:
Красивое платье с иголки...
Болезненным взглядом смотрю.

Ты много рыдала ночами,
Бросая рубашки с плечей.
Ты руки ломала об камень,
Терзая охапку кудрей.

А я в этом крике лишь видел
Озлобленность женской души.
И крики твои ненавидел
В объятиях вятской глуши.

Рубашки свои подымая,
Глядел мимо глаз я твоих.
Ладонями слёзы сжимая,
Ждала, чтобы бросил я их,

Преграды любые сметая,
Схватил всю в объятья свои.
И крепко тебя прижимая,
Одно только вторил: «Прости!»

Но глупо и гордо стоял я
На правде безликой своей.
Я стал, того не понимая,
Терзающей болью твоей.

Сейчас ты безмолвна на полке,
Тебе я стихами шепчу:
Красивое платье с иголки...
а после...
я вновь промолчу.


19 апреля 2020 года


Рецензии