Я сяду в кресло у камина...

Я сяду в кресло у камина,
Чтобы забыться хоть чуть-чуть,
Но в доме запах мандарина
Мне не даёт никак уснуть.

А ёлка светится огнями,
Напоминая мне о том,
Что скоро свидимся с друзьями -
Веселья будет полон дом.

Но только в сердце моём слякоть -
Ну что за праздник без тебя?!
Нет, милый, я не буду плакать,
Прости, прости, любовь моя!

Мне просто грустно от разлуки,
Ведь ты всё время был со мной,
Ах, как люблю твои я руки
И шрам над верхнею губой!

Мне не забыть твоей заботы,
Когда я немощна была -
По дому делал всю работу,
Когда дочурку родила.

Да и потом всё время рядом,
Не испугался сплетен баб...
В руках держу твои я пряди,
А слёзы на пол кап-кап-кап.

Душа моя к твоей стремится -
Кто нЕ жил так, тот не поймёт,
Как можно душами сродниться,
Когда меж двух любовь живёт.

... Сижу я в кресле у камина
И вспоминаю образ твой...
Мне Новый год не в радость, милый,
Когда вдали ты - не со мной...


Рецензии