Мне бы стать...

Мне б твоею стать лёгкою тенью,
Не страшась под дождями промокнуть,
Фиолетовой пышной сиренью,
Ароматы дарующей в окна

Твоего дома. Снегом беспечным,
Что в твоих тихо тает ладонях,
И Путём, что так любишь, ты,  Млечным,
Камышом в мелком, тихом затоне...

Звонкой птахой-зарянкой весною,
Чтобы песню пропеть тебе милой,
Предрассветною летней росою,—
Ты б ей лик миловидный умыла.

Звёздно-лунной ночной полуявью,
И блуждающей пылкой кометой,
Духом свежих стогов разнотравья,
Отражением августа лета...


Рецензии