Развернуло, затеяло, проняло

Развернуло, затеяло, проняло -
Солнце выглянуло сквозь дожди.
Оказалось не всё похоронено,
И послышалось «подожди!»

И от реквиема с отпеванием,
Панихидою и забвением
Я на жизнь стал смотреть с ожиданием.
Восхищением и нетерпением.

Да, испортил безумным старанием,
То, что так черепашьи медленно,
Но и сил на одно созерцание
У меня бесконечных не было:

Завернуло. Затеяло. Проняло.
Как же было мне не упасть,
Когда время пришло и пробило,
Можно ль меру любви познать?

Можно ль выстрадать недожитое,
Недоснившееся в ночи?
Можно ль к жизни вернуть убитое,
От которого хоть кричи?

Можно ль тихо, не спешно, не хлопотно,
И боясь ничего не успеть,
Разделить меж собою опытно
Жизни мякоть и смерти твердь?

Закрутило. Затеяло. Проняло.
И теперь никуда не деться.
Нет бы просто: взяло и обняло.
Ещё лучше прижало к сердцу.


Рецензии
Здравствуйте, Александр Зосимович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/01/15/1772 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.01.2021 08:51     Заявить о нарушении