Влюбившись в Падшую Звезду...

Влюбившись в Падшую Звезду,
себя терзая покаяньем,
я приковал себя к кресту,
придав сей муке очертанье.

Мой взор витает в вышине,
распяты руки, в сердце - солнце,
стою ногами на земле
в необходимости родиться.

Освободи меня, мой Бог
да напои живой водою,
чтоб воспарить к тебе я смог
над злом, добром и над судьбою.

Пока что мёртвая вода
струится масляною миррой,
от боли корчится строка:
Аминь... Я - грешник в этом мире...

Приколотив себя к кресту,
себя принудил я к страданью,
влюбившись в Падшую Звезду,
прильнув к её очарованью...


Рецензии
Романтично и грустно, Оля!
http://stihi.ru/2024/05/08/815

Жюр22   08.05.2024 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! 🌺

Руда Ольга   08.05.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.