Тропинка от дома

Проник, продрог, душой пропал!
О, как мне ценны твои стены..
Тот дом, что уберег и вырастил,
Жизнь без тебя-тоска!
С тобой-поэма!

И в уныния час, и в минуты утраты,
Как и прежде ласкаешь  уютом,
Как мне дорог твой шум, и как жалки заплаты,
На себя ты печали брал будто.

Ухожу я опять, по тропинке из дома,
Лишь спина моя молча все скажет,
Мне нужны те  года , когда был полон всегда, милый дом,
Обещаю! Вернусь снова и снова!


Рецензии