Подруга Сонницы

Землю обходит широкою осью
Небо - девица с ветрами в башке.
Звёздному лишь подражает голосью
Россыпью зелени в буром мешке.

Бантом закатным собрав шевелюру,
Солнце - заколку добавив в косу,
Вмиг превращаясь в набитую дуру,
Тихо прощается в позднем часу.

Юбкою синей зацветилась Небо,
В юбке мильоны зияющих дыр.
На преступленья глядеться нелепо -
Сотни и тысячи будут задир.

Ночью она достаёт папиросы...
Медленно сделав туманный затяг,
Снова готовит предсветные росы,
Вмиг по домам прогоняя бродяг.

Волосы вновь прибирает рассветом,
Облаком пудря краснеющий нос.
Снова умна и поделится светом,
Лишь бы её принимали всерьёз.


Рецензии