Горы

Зуботочит непривольно,
Холодок скалистых груд.
Были тени роковые, наприволь зелёных луг.

То гримасы гривой корчат,
То на край себя зовут.
Страшны, красны твои ночи,
И от тени берегут.


Здесь же парни удалые,
Снова мчатся против дум.
Но а ветер здесь поныне,
Вольный, гульный, словно плут.

Перезвоном нам бормочет,
Тот тоскливый всем мотив.
Там герои душу точат,
Хоть и голос ваш затих.

А зачем вы там страдали?
А зачем страдаем мы?
Ваши преданные дети,
Ваши добрые отцы!

Горы громко напевают,
Будь ты стоек, терпелив!
Скольких преданных не стало,
Скольких ждёт ещё мотив.


Рецензии