Поиски дороги...

То, чего нет - слишком много,
Сквозь аромат алычи,
Ищет тропинка дорогу -
Будто речушку - ручьи...

В сумраке - выпачкан стрепет,
С тенью играется сыть...
Правило - правил не терпит,
Любит любовь - не любить!

Кто ошибается - прав ли?
Прячу в ресницах - глаза...
Зеркало к зеркалу ставлю -
Если их ставить - нельзя!

Ходит прямая - по кругу,
Разума спит существо...
Пусть они смотрят друг в друга -
Может - увидят чего!

Грусть - завожу, будто скутер,
Здесь, в сухостое репья,
Я навсегда перепутал -
Душу свою - и себя...

Только себя - и пространство,
Здесь, у всего на виду,
Будто на клавиши, пальцы -
Прямо на воздух кладу!

Здесь, у тоски на излёте,
Мне одному - но втроём,
Снова покажется что-то -
То, что увижу - потом...


Рецензии